??行业资讯 首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯 >> 正文

省粮食和物资储备局召开局系统党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-02-26 11:26:57  来源:陕西省粮食局  访问次数:

2月22日,省粮食和物资储备局召开局系统党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻中央、省纪委三次全会精神,总结回顾了局系统2018年反腐倡廉工作,部署了2019年党风廉政建设和反腐败工作任务,分层级签订了2019年局系统党风廉政建设责任书。省粮食和物资储备局直属机关党委书记郭明受局党组委托作了《强化监督执纪问责,提升党风廉政建设工作质量,为新时代粮食和物资储备工作追赶超越提供坚强保证》工作报告,党组书记、局长刘维东和省纪委驻省发改委纪检组组长王鹏民分别作了讲话,党组成员、副局长张翔主持会议。
会议认为,省粮食局2018年党风廉政建设工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央、省纪委会议精神,严明政治纪律和政治规矩,标本兼治,夯实治本基础,积极构建责任明晰的工作体系,深化教育监督和制度建设,认真落实主体责任,强化执纪监督问责,确保了各项工作的健康发展。
会议要求,2019年省粮食和物资储备系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央纪委、省纪委三次全会工作部署,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,加强政治建设,突出政治监督,落实主体责任,夯实“一岗双责”, 全面落实从严治党的新要求;不忘初心,牢记使命,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,提高政治能力和政治觉悟,确保粮食和物资储备工作始终沿着正确方向前进;强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,推动全面从严治党向纵深发展;固本强基,持续深化思想教育,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,加强制度建设,不断夯实党风廉政建设工作基础。
省纪委驻省发改委纪检组副组长郑梅到会指导,省粮食和物资储备局领导班子成员、机关全体干部职工,局属单位领导班子成员、纪委委员,各党支部书记、纪检委员共计80余人参加了会议。
?
版权所有2016 陕西省粮油科学研究设计院
备案号:陕ICP备06000652号-2